沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218573个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218573个用户完善保障计划