沃保网

首页 > 保险指南 > 手足口病保险否是可以报销?

手足口病保险否是可以报销?

2018-01-12 分享到:

  由于手足口病高发,病情严重时治疗费用昂贵,有保险公司推出专项的手足病保险。保障责任不光包含住院、门诊的医疗费用,还保障住院期间的陪护费用以及伙食费。那么手足口病保险否是可以报销?

  在儿童常发疾病中,手足口病发病率特别高,常见3岁以下小朋友。随着风险意识的加强,不少家长为孩子投保医疗险和重疾险。

  在了解手足口病保险报不报之前,我们先来了解什么是手足口病。手足口病是由肠道病毒引起的传染性疾病,好发于儿童,尤以3岁以下年龄组发病率最高。可通过化道、呼吸道、密切接触等途径传播。根据病情的轻重程度,可分为普通病例和重症病例,严重时可导致死亡。其中导致死亡的原因绝大部分都是因为并发症,例如心肌炎、脑炎、肺水肿等,不仅对孩子的身体伤害较大,治疗费用也较高。

  那么,手足口病保险怎么处理呢?或者说哪些保险可以报销手足口病?能够报销手足口病的商业保险主要有四种:

  1、手足口专项保险

  由于手足口病高发,病情严重时治疗费用昂贵,有保险公司推出专项的手足病保险。保障责任不光包含住院、门诊的医疗费用,还保障住院期间的陪护费用以及伙食费。而且免赔额为0,社保范围内的医疗费100%报销。

  2、手足口轻症保险

  有些重疾险,将手足口病划为轻症责任,只要符合相关条件就可以得到报销。在儿童重疾险中,通常会把一些特定疾病划分到轻症保障中,如果罹患轻症,可以得到赔偿,也不会影响其他疾病报销。

  3、重疾险

  重疾险中包含手足口的产品就比较多了,只是不同产品之间实际赔付的比例和金额不同,但赔付的限制条件可以说大体是一致的。如果想保障手足口病风险,可在投保前看清疾病明细。

  4、医疗险

  想要保障手足口病风险的话,还可以投保医疗险,凡是符合条件的疾病费用就可得到报销。

  儿童医疗保险,应该怎么选?

  保险配置是个性化很强的事,不同的家庭由于情况不同,给出的方案也会有一定的差异。不建议给孩子花太多的钱购买医疗保险的,因为疾病不外乎以下两种:

  日常小病:发生几率大,花费少,能承担得起

  重大疾病:发生几率小,花费高,承担不起

  所以建议大家先为孩子办理少儿医保(城居保、新农合)、重疾险、意外险,如果有其他多余的预算,再考虑购买儿童医疗保险。

  不过在实际生活中情况还会复杂很多,比如有的宝宝社保在外地、或者有的经常生病住院,所以具体在选择上还要有一定的侧重点,我们先看看常见的医疗保险的分类:

  分类1:低保额,低免赔

  产品特点:这类产品由于保额低,一般都是在1-5万元之间。由于没有免赔额,只要住院了就能报销。

  适用人群:这类保险的缺点是保额较低,仅能作为医保的补充,解决一些小的住院医疗费用的问题。

  分类2:高保额,高免赔

  产品特点:这类就是市场上流行的高额住院医疗保险,一般保额都在几百万起步。这类保险存在1万元的免赔额,所以过滤掉了绝大部分医疗费用理赔,所以价格也不贵。

  适用人群:0-4岁的孩子购买可能稍贵,5岁以后购买将会比较便宜,就是300多元左右。建议5岁以上的孩子购买这一类。

  分类3:特定医疗保险

  门诊报销:有些孩子医保不在本地,所以会期望有一些能涵盖门诊报销的医疗保险。

  有些定价便宜的医疗保险,虽然便宜但是健康告知比较严格,也就说想买不一定能买到,所以很多人也需要健康告知宽松的医疗保险。

  上面就是常见的医疗保险类型,基本可以涵盖所有市面上销售的产品。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

166158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166158个用户完善保障计划