沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么那么多人说保险骗人的?是真的吗?

为什么那么多人说保险骗人的?是真的吗?

2020-07-24 分享到:

你有没有遇到过这种情况?

在微信群里,有个人在咨询购买保险事宜,然后被群起而攻之......很多人@群主立刻把这个推销保险的人踢出群去,还不忘抱怨一句:最烦卖保险的人了,保险都是骗人的!特别是在公共社群里,卖保险的或者提到保险的人,都会莫名其妙地被挂上“骗子”的名号。

所以很多做了保险销售的人,一般很少敢跟以前的好友联系,不是不想,是怕对方觉得彼此的交往渗透着“欺骗与利益”的味道,怕对方误会自己只是想推销保险产品,只是想赚钱.....

1、保险真的是骗人的吗?

首先我们来看一下去年保险行业的运营数据:中国保监会网站公布了2017年保险业经营情况,数据显示:2017年全年原保险保费收入36581.01亿元,同比增长18.16%,赔款和给付支出11180.79亿元,同比增长6.35%。

也就是说:2017年,全国人民花超过3.65万亿元买保险,保险业赔付1.11万亿元保险行业的发展呈明显递增趋势,保险被越来越多的人所重视。

2、为什么还有很多人认为他是骗人的?

①“保险是骗人的”,大家都这么说

为什么那么多人说保险骗人的?是真的吗?

80%以上的人认为保险是骗人的,都是听别人说,然后一传十,十传百的把个别案例扩大为普遍现象(如保险公司拒赔)。

但是保险公司为什么会拒赔呢?真的毫无原因吗?

保险是合同契约,保险合同规定了彼此的权利与义务,因此双方都应该遵守规则,如果保险是骗人的,那么根据我国法律,带有欺诈性质的合同则是无效的。

根据近几年的行业报道来看,关于“保险欺诈”、“保险合同无效”的案例几乎少之又少甚至没有,因此,我们投的每一份保险其实都是有国家法律在保护的。

②.钱放在银行比在保险公司划算

很多人认为有钱还不如放在银行,升值快,赚得多。这种观点其实是混淆了保险和银行的概念和作用。

保险是提供未来的风险保障,回报可能是几十、上百倍,是以小保大的保障性产品。

而银行的理财项目是储蓄,外加利息,但是它不会为你的风险作出回报与赔偿。

保险的保障是法律承诺,是依法赔付的,不会轻易改变。

如1999年前的保单,有些利率高达10%左右,保险公司负担了大量利差损的保单,这些保单在保险公司面前是亏本的,但保险公司依旧没有改变保单的承诺,照常为其赔付。

③.理赔速度慢,交保收钱快

疾病的出现都是突发性的,每个人都是心急如焚,希望第一时间拿到理赔金。

因此很多人都说 “买保险,交钱的时候拿你当上帝,理赔时却慢得像个蜗牛。”

其实,这也是对保险的一种误解。

理赔牵涉到保险责任的确认,需要走法律程序,确定相关的证据支持才能 确认理赔。一定要证据充足,单据完全,保险公司才可以予以理赔。

因此,这个理赔速度并不是保险公司单方面控制的,而是需要投保人的配合。

我们平安的部分保险产品,现在已经开通了小额保险线上理赔功能,方便,快捷的帮助投保人解决问题,这也是我们的进步,我们希望有更多的理赔能快速高效的完成。

最后,教大家几个买保险时要注意的点:

Q:理解这份保险的理赔范围?

A:保什么,如重疾险、养老险、健康险等。

Q:清楚保险的保障金额是多少?

A:出现意外,能得到多少赔偿金。

Q:确定每年交保金额是多少?

A:是6000还是1万(这个需要根据个人的经济状况而定)。

Q:保险的有效期是多少?

A:是一年、三年、五年还是终身有效。

保险在某些意义上来说,就是一种对未来的投资,而很多人一生输就输在对未来趋势的看法上。

有些人看不见,视它为无物;有些人看不起,觉得购买就是浪费;有些人看不懂,尽管代理人一而再再而三的沟通,也依旧无动于衷;最后,当意外发生时,一切都变成了来不及!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

157369个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157369个用户完善保障计划