沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭保险的选择?重疾险的选择?

家庭保险的选择?重疾险的选择?

2020-08-21 分享到:

家庭购置保险主要有几种,重疾险,医疗险,意外险,今天先从重疾险开始说。重疾险,看名字就知道是主要应对重大疾病

一、重疾险,看名字就知道是主要应对重大疾病的保险,衡量好与不好,主要看两方面,一个是保险责任,一个是看价格。

二、价格好说,保险明码标价,不同的选择不同的价格。

三、保障责任,主要看这几种,重症,轻症,中症。

家庭保险的选择?重疾险的选择?

四、轻症跟中症,由于国人没有很深的每年坚持体检的习惯,除了有些企业单位组织每年的体检外,很多人可能基本不会去做体检,所以很多时候轻症跟中症的发现概率比较低,往往是身体不舒服了,抗不过去了才会到医院去检查,所以相对而言,轻症跟中症的理赔有自然是最好,理赔次数多也是优势,这些都是加分项。好比如理赔概率很大的冠状动脉介入手术、轻微脑中风后遗症、不典型的急性心肌梗塞这几种都属于轻症,所以轻症中症保障内容多并有细分且多次赔付都是很好的加分项。

五、重症,是重疾险的核心内容,赔付的保额高,补偿能力自然更强,这是显而易见的。其次就是是否是多次赔付。

随着现代医学科技发展,重疾特别是恶性肿瘤在治疗后的三年五年存活率也在逐步的提高,心脑血管方面严重的中风心梗等等治疗后的寿命也在提升,加上现在居民平均寿命不断提升,再次患重疾的可能性就会增加,所以相对于重疾单次赔付之后保险责任终止的,多次赔付就会有很大的优势。

毕竟一旦患一次重疾以后,人的身体抵抗力下降,再次患病的可能性很高,是不可能再买到重疾险了,保险公司也并不是做慈善的,所以多次赔付就有了很大的优势。

六、在多说一点,就是定期重疾跟终身重疾,定期相对比较便宜,但是期限一到合同终止,终身相对贵一些,但是保障终身,我们无法预测何时会发生疾病,并且一旦在定期重疾期间发生重疾,合同赔付以后,保险责任终止,也是很难再买上重疾险,之后阶段就只能靠社保跟自己的资产了,所以如果经济条件允许,建议买终身且多次赔付的重疾险,做个全面可靠的保障

七、总结一下,买重疾险注意一下几点:

第一,看自己的预算,年家庭收入10%左右是合适的;

第二,重疾多次佩服优于单次赔付;

第三,轻症跟中症内容多并且多次赔付是很好的加分项;

第四,承受的了终身就不建议买定期,但是定期也比没有重疾险的裸奔强。

重疾险相对并不便宜,但是一年几千块的投入相对于罹患重疾时几十万的支出也是一笔值得的投入,毕竟罹患重疾以后,家庭可能面临暂时的甚至是永久的收入,这种风险是我们这些上有老小有小的壮年人必须考虑的。

举个栗子,某人2016年买了重疾险,2020年查出胰腺癌,保险公司在报案当日赔付29万,试想如果没有保险,第一时间想到的是自己账上有多少钱,如果没有,那就是向亲戚朋友借钱,随着治疗进行就可能面临卖房卖车来看病,一家人多年的努力积累的财富,一夜回到解放前,更不必提如果因为承受不住后续治疗费用放弃治疗后的人财两空。如果有时光机器,回到开始,是不是我们都会去选择去置办一份保障呢?

好钢用在刀刃上,买重疾险一定要结合自己的实际情况跟将来的预期,了解好产品的责任,不买错,不跳坑,为家人置办上合适且充足的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

162471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162471个用户完善保障计划