沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿保险怎么买?怎么选择最合适?

少儿保险怎么买?怎么选择最合适?

2020-09-22 分享到:

孩子是各位宝妈宝爸的心头肉,许多新晋宝妈宝爸总想给孩子最周全的保障,就会需要给孩子购置保险。

但市面上的少儿保险这么多,什么产品才是最好的呢?该怎么给宝宝买才最合适?

在此之前,我们先要了解儿童需要保障什么,需要转移什么样的风险,再根据此来挑选对应的产品:

孩子会遇到什么风险

买儿童保险,要注意什么

少儿保险有哪些呢

第一、

孩子会遇到什么风险

首先,在孩子成长的过程中,主要会面临两大风险:意外风险以及疾病风险。

但其实孩子在不同的年龄阶段,对于孩子保障的侧重点也有所不同的。

例如,出生不久的宝宝虽然脆弱,但父母在身旁能够随时照顾,意外发生的几率还是较小,所以配置意外险的需求并不大。

但随着孩子长大,会走了、会爬了,好奇心最旺盛的阶段,就爱乱跑乱碰。这时候意外风险的几率就大幅增加了。

除了意外风险外,孩子们也面临着各种疾病风险。

其中疾病风险又分为:普通疾病和重大疾病。

首先是普通疾病。小孩子抵抗力差,尤其到季节转换的时候,容易感冒发烧,到门诊看病,又或是住院几天,都是常有的事情。

再而是重大疾病,像是白血病、川崎病等等,治疗费需要几十万甚至上百万不等。虽然发病率低于普通疾病,但一旦发生,无异让一个家庭的经济受到非常大的影响。

少儿保险怎么买?怎么选择最合适?

第二、

买儿童保险,要注意什么

明确了儿童遭遇的风险后,我们该如何为孩子配置保险呢?

别急,在配置保险之前,记住4个原则!

1、先给社保后商保

在孩子出生后的第一时间应给孩子买少儿医保。少儿医保是国家的福利保险,这是国家的基本保障。

但少儿医保只能解决最基础的医疗问题,带有局限性。

所以,即使是有少儿医保,我们还是需要商业保险的加强保障。

2、先给大人保障,孩子为其次

许多父母在给孩子购买保险时,保费往往比自己的还高,其实这是非常不合理的做法。

父母才是家庭中的顶梁柱,如果大人出现意外,小孩的生活谁来负担?

因此必须先保障大人,再而给孩子配置保险。

3、先保障后理财

保险最主要的作用还是保障,理财真的不是必需品。我们先要把先保障好,预算足够再购买理财保险。

4、不需要给孩子配置寿险

除了上述的4个原则之外,还需要注意一点:儿童不需要配置寿险。

因为寿险的作用是弥补家庭经济支柱身故对家庭造成的经济打击,但孩子并非家庭的经济来源,因此给孩子配置寿险起不到任何意义。

上面只是列举一些买保险容易犯的常规错误,其实还有数不完、大家不知道的坑。

第三、

少儿保险有哪些呢

那么除了给孩子配置必要的少儿医保之外,意外险、医疗险和重疾险也非常重要的。

1、意外险

意外险主要保障意外受伤,小到走路跌倒、大到交通事故都属于意外伤害。

意外险价格比较便宜。但保监会规定儿0~9岁保额不得超过20万,10~17岁不得超过50万元。

但孩子意外险的保障期限不宜过长,因为孩子长大后就可以为自己负责了,所以保障一生的意外险就没必要买。

2、医疗险

医疗险主要是对医保的补充,通过医保先报销,报销完剩下的部分再由医疗险报销。

首先给孩子配置百万医疗险。

百万医疗险高保额,倘若孩子得病,百万医疗险可以报销急诊、住院等费用,而且价格便宜,高保额更能扛得住重症治疗这类大风险。

如果预算充足,还可以配置小额住院险作为补充。

提醒各位宝爸宝妈们,购买医疗险时看清保障责任、价格、免责条款、续保条款等常规的内容,一定要看清续保条件,规避停售风险。

3、重疾险

重疾险即我们所说的大病险。孩子罹患重患重疾,会对家庭造成很大的打击,昂贵的治疗费用对于普通家庭来说是难以承受的。因此,给孩子配置重疾险是非常重要的。

关于重疾险的配置要遵循2个原则:

1、保额要充足

孩子的保额至少要50万,不仅仅是作为医疗的备用金,还要覆盖3-5年的家庭年收入。如果选择终身重疾险,尽量选择多次赔付的产品。

孩子未来要走的路还很长,需要更多的保障,因此多次赔付的概率相对较高。

2、保障的病种要全面

在选择产品的时候,要选择覆盖少儿高发重疾的产品。

小沃提醒大家:给孩子买重疾险时,千万不要被噱头给蒙蔽了双眼,一定要把疾病的保障到位了,再去考虑其他的亮点。

小沃总结

现在市面上的少儿保险产品越来越多,新手宝妈宝爸们难免容易踩雷,容易给孩子买到华而不实的产品。

但想买到好的少儿保险其实并不难,只要掌握上述的原则,根据家庭状况和需求,筛选出适合的产品即可。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

172223个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172223个用户完善保障计划