沃保网

首页 > 保险指南 > 保险没买齐会有什么风险呢?

保险没买齐会有什么风险呢?

2020-10-04 分享到:

购买保险应遵循以下的五大原则:

1、先大人,后小孩

家庭购买保险,顺序要做到先大人,后小孩。首先要保障家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)的意外、重大疾病和寿险已经获得了充分的保障,以防灾难发生后,父母一方由于罹患癌症没办法继续工作,孩子可以通过保险理赔得到的至少几十万的理赔款而生存下去,并且继续接受良好的教育。对于家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提,所以在大人保险没有足够配置之前,谨慎为孩子购买保险。

保险没买齐会有什么风险呢?

2、先规划,后产品

用于购买保险的费用是有限的,如果预算不多,买错了保险就会占据预算,自然没有其他的钱购买重疾险、医疗保险等。保险是一个综合配置的过程,需要根据个人的基本情况,来进行综合的考虑,所以要做到先规划后产品。全面规划,逐步加保。

3、先保额,后保费

买保险最重要的是杠杆越高越好,通俗来讲就是花最少的钱,能获得的理赔越高越好。虽然罹患重疾的概率较低,但是不幸发生的话,需要花费的金钱会特别多。除了要考虑治疗疾病的费用,还要考虑治疗过程中因为无法工作,而导致的收入损失。如果人走了,还要考虑是否能留一笔可观的理赔款,用于家庭后续正常的生活所需。

4、先保障,后理财

对于我们来讲,购买保险的主要目的是获得高额的保障,而不是为了通过购买保险进行理财。如果购买了理财型的保险,那么这款保险最重要的功能就是年化百分之几的理财收益,与此同时这款保险的保额也一定不会很高。所以在我们购买保险的时候要先做好基础的保障,比如重疾、意外、人寿保险等,如果我们有多余的钱,可以购买理财型的保险,如养老保险,或者儿女的教育金。

5、先人身,后财产

只要我们人能够健康顺利的生活,其他都是身外之物。所以在我们没有足够预算的情况下,一定先为自己购买了合适的充足的保险,而为车子房子等购买保险要合理进行。

二、没有买全买够保险,有什么风险呢

购买保险的两大核心:

保障全面:不同的风险类型是否全面覆盖到;2.家庭成员是否都有相应的保障。

保额足够:每款保险产品的保额是否足够,能否覆盖遭受风险时带来的经济损失。

四大险种的使用场景:

A先生是三口之家,女儿读初中,每年学杂费为5000,每月给父母赡养费3000,每月开支5000,房贷7000,以上总开支2万,房贷剩余180万。A先生拥有的保单:

A先生因为肺癌入院,期间妻子辞职照顾,由于生病期间A先生没有收入,妻子辞职照顾,经过治疗,A先生康复出院,最后医疗费25万,社保报销10万,自付15万(医疗险全部报销),医生叮嘱1-2年内A先生尽量不做繁重的工作,每年进行复查。

假如四种险种全买(重疾险100万,寿险和意外险都是200万,医疗险:百万医疗),会如何?

A先生将获得报销医疗费用15万,重疾险保险金100万。发生意外或者身故都会获得理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,原来的生活状况3-5年暂时不会被改变,不因病致贫。

1、假如只买医疗保险,会如何?

获得15万医疗险报销,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万的责任全部落在妻子身上。

2、假如只买意外保险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

3、假如只消费型重大疾病险,会如何?

获得重疾保险金100万,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。用于支付治疗费用自付部分15万,仅剩75万,虽然有所缓解1-2年生活压力,但房贷剩余是笔不小的数目。

4、假如只买定期寿险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外和身故,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

小结:不同险种作用不同,理赔条件也不同,根据保险规划五大原则进行配置,如果经济许可,尽量尽早买全买足;如果经济不允许,全局规划,先在经济能力范围内购买最主要的险种,后不断加保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

172222个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172222个用户完善保障计划