沃保网

首页 > 保险指南 > 65岁以上的老人怎么买保险?

65岁以上的老人怎么买保险?

2020-10-23 分享到:

65岁以上的老人要购买合适的健康险并不简单,我阿姨之前想给外公投保重疾险,有些推销员给她介绍的都差不多两万多一年,本以为是一分钱一分货,我一查保险条款,好家伙,这保障内容也敢叫这个价钱,当时我就对比各家适合老人的健康险。

65岁以上的老人怎么买保险?

一、65岁以上怎么选择健康险

在国内,我们一般说的健康险是指重疾险和医疗险,那其中医疗险下面还有很多细分的类目,如百万医疗险、高端医疗险等等,那65岁以上的老人应该怎么选呢?

1、给付型防癌险:

给付型防癌险就是在罹患癌症之后,保险公司按照规定赔付保额,这和重疾险的赔付方式是一样的,为什么不选择普通的重疾险呢?因为现在重疾险一般都有年龄限制,60岁之后能买的重疾险是少之又少,而且就算能买,保费也会高得可怕,就像我前面说到的,我阿姨被推荐的就是普通的重疾险;

而在其中,60岁以上患癌症的比例就更高了,所以防癌险能够保障癌症这一大类的风险,防癌险的赔付责任很简单,只针对癌症,一经确诊就赔付,不像重疾险还要等持续症状180天这类的,防癌险干净利落,确诊即赔,而且赔付金也是自由支配的,可以有资本更快更好地接受治疗,不用到掏空家底筹钱治病的地步。

2、防癌医疗险:

防癌医疗险是百万医疗险的一种,虽然保费都在几百万,但是保障内容有所不同,防癌医疗险也是只保障癌症的,报销因癌症而支出的医药费、手术费等等,相比百万医疗险,防癌医疗险的健康告知更宽松,个别甚至不用健康告知,而且投保的年龄上限也比较宽,个别最高可续保至105岁,可以说是专为老人设计的一类健康险了。

想了解防癌险和防癌医疗险的详细区别,请看:防癌险和防癌医疗险是一回事吗?别买错了.......

说完了险种,65岁以上老人的健康险方案也安排上了,我们接着聊。

二、适合65岁以上老人家的健康险方案

上面说到,65岁以上老人比较适合的险种是给付型防癌险和防癌医疗险,我筛选了市面上同类的产品,这个年龄以上还能购买的,性价比还不错的两款推荐给大家,来看看它们的保障内容:

1、孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险:

这款的保障内容简单,保障恶性肿瘤,赔付100%的保额,65岁以上投保的话只能选10万的保额,而且也只能保障10年,但是这款防癌险的优势就是价格便宜,杠杆也比较高,一年3千多块钱,10年也只是3万块钱,确诊赔付10万还是很不错的,如果是女性,保费上的优势就更加明显了,一年只要两千多块;加上健康告知非常宽松,三高人群也能够投保,还是非常实用的。

2、阳光神农6年期癌症医疗险

这款防癌医疗险是6年保证续保,老人身体发生变化也是可以续保的,在责任范围之内0免赔,包含了住院还有前后30天的门急诊、特殊门诊等医疗费用,保额高达300万,还会赠送抗癌特药医疗保证金,保证社保目录外14种用药,三高人群均可投保,保证全面且非常实用。

三、为老人配置保险需要注意的问题

65岁以上能够选择的健康险并不多,在购买的时候,也应该注意以下问题:

1、谨慎填写 健康告知:65岁以上的老年人购买健康险的时候,很多人会怕买不了而隐瞒告知,要知道,能投保不等于能理赔,如果没有如实填写健康告知,很可能在理赔的时候就遭到拒赔,所以在健康告知的时候一定要认真、如实填写,实在拿捏不准的也可以选择可以人工核保、智能核保的产品。

2、可以补充 老人意外险:给老人买保险不可以只关注健康险,意外险也是非常重要的一类,老人家行动不便,在上下楼梯或者煮饭时意外跌倒或者烫伤,后果可能会很严重,意外险有意外伤残、医疗、身故保障,能够为老年人提供一份意外的保障,保费也很便宜,性价比很高,最主要是意外险不用健康告知,多一份保障也是不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

172222个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172222个用户完善保障计划