沃保网

首页 > 保险指南 > 保费区别为什么那么大?保险怎么买最划算?

保费区别为什么那么大?保险怎么买最划算?

2020-11-11 分享到:

保险怎么买最划算?

其实无论是线上买保险还是线下买保险,最重要的是知道自己要买哪些险种,然后选择适合自己的产品。保险的四大险种,包括重疾险、医疗险、意外险和寿险,基本上都建议大家配齐,不过小孩和老人就没有必要买寿险,其他的有条件的一定要配齐。下面我分别来介绍这四大险种及投保建议。

保费区别为什么那么大?保险怎么买最划算?

1. 重疾险

重疾险是保障重大疾病的,也就是说在保险期内,如果你发生了像癌症肿瘤、尿毒症、急性心肌梗塞、急性肝炎等,只要在合同规定的疾病,或者是达到保险合同规定的疾病程度,保险公司会赔付你一笔钱,这笔钱你可以随意支配,你可用于治疗费、购买营养品、房贷车贷、孩子的教育经费、自己或家人的误工费或者其他费用支出等等都可以。

因此,重疾险的作用主要分为两方面:一方面是为被保人支付因疾病需要手术治疗所花费的高额医疗费用;另一方面是为被保人患病后提供经济保障,尽可能避免被保人的家庭在经济上陷入困境。

重疾险分为定期重疾险和终身重疾险。定期重疾险有保1年、保20年、30年或保至60岁、70岁、80岁的,终身重疾险是保障终身的。

如果你预算充足的话,最好是选择保障终身的重疾险,因为重疾险会受年龄、身体状况的因素影响,年龄越大保费越贵,如果身体出现了一些问题,保险公司可能会加大保费或拒保,如果购买了终身重疾险就可以了却这个担忧了。

如果预算不够的话,可以选择定期重疾险,等你后面预算充足了,再选择保障终身的重疾险。

2. 医疗险

医疗险属于报销型保险,跟社保类似,也是对社保的补充,一般在社保报销完后,实报实销剩余部分的费用。

医疗险是当你发生疾病需要住院治疗时,保险公司会给你报销治疗费用,包括门诊、急诊、住院、手术等费用。医疗险是几个险种中,相对用到的可能性是最大的。不管什么病,一般来说,只要在是公立二级及以上医院普通部住院产生的合理费用,都可以报销。所以,男女老少皆宜。

医疗险主要有住院医疗险和百万医疗险,住院医疗险一般报销额度只有一两万,但是免赔额只有100-200元,甚至没有免赔额。百万医疗险杠杆高,一年几百块就有几百万的保障,但是通常起点高,大部分公司要超过1万以上才能报销。

两种费用都比较便宜,可以同时购买,互相补充。如果非要二选一,建议选择百万医疗险,保障大风险,小风险自留。

3. 意外险

意外险是当你发生意外事件时,可以向保险公司报销因意外引起的医疗费用。比如常见的烫伤、摔伤、交通事故、烧伤烫伤、猫抓狗咬等等,都是可以报销的。

意外险的作用一是保障意外伤害大风险,当遇到身故/伤残的时候,获得高额的身价或伤残的赔偿;二是保障意外医疗小风险,当遇到磕着碰着、摔伤骨折,需要报销医疗费用。

意外险有一年期的和长期的,一般情况下,我们都是选择一年期的意外险,保费低,保障比较全面。意外险优先选择综合意外险,有意外医疗、住院津贴以及猝死保障责任的优先。而长期意外险就不建议买了,价格高,不划算。

发生意外事件时,不仅要承受身体的疼痛,还有经济的损失。而意外险不仅可以解决自己因意外产生的治疗费用,同时还保障你发生意外后家人的生活。

4. 寿险

寿险是身故或者全残,保险公司才会赔付一笔钱给你的家人或父母,寿险一般适合家庭经济支柱购买。

寿险主要分为定期寿险和终身寿险。定期寿险是在指定期限内如果出现身故就赔偿,如果身体健康这笔钱就直接花掉了。

一般情况下,普通家庭买定期寿险就可以了。定期寿险一般是买保障到退休前即可,如果在保障期内不幸身故,保险公司会赔付一笔钱给你的父母、孩子或家人,一定程度上会减轻他们的经济压力。一年几百块或一千多块就可以承保50万-100万的额度,寿险不仅仅是对家人负责,也是爱的延续。

而终身寿险一般是不推荐购买的,保费很贵,除非你是家财万贯,购买终身寿险主要用于财产的传承,直接指定身故受益人,把钱留给想留的人。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

172222个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172222个用户完善保障计划