沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是住院津贴保险?

什么是住院津贴保险?

2020-12-22 分享到:

  单从字面上来看,住院津贴保险和消费者比较熟悉的“住院医疗保险”应该没有太大的区别。但在保险行业中,一字之差往往就是天地之别!那么,什么是住院津贴保险?住院津贴保险和住院医疗险有什么区别?让我们来了解一下。

什么是住院津贴保险?

  住院津贴保险和住院医疗保险尽管字面上差别仅有两字,但前者是被保险人在住院期间发生的医疗费用按事先确定的保险金额进行给付,后者则指保险人对被保险人因意外事故或疾病需住院治疗而支出的各项费用负保险给付责任的健康保险。

  住院津贴保险一般给付一般住院日额保险金、重症监护病房日额保险金、手术定额保险金、额外保障保险金。

  一般住院日额保险金

  当被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗时,保险公司将按照合同约定给付一般住院日额保险金。

  重症监护病房日额保险金

  当被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,且在入住医院期间必须入住重症监护病房时,保险公司将按照被保险人实际入住重症监护病房的天数给付重症监护病房日额保险金。

  手术定额保险金

  被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,且在入住医院期间施行手术治疗的,保险公司将按照合同预定给付手术定额保险金。

  额外保障保险金

  如果被保险人在保险公司推荐的医院进行治疗,保险公司将在给付上述一般住院日额保险金、重症监护病房日额保险金、手术定额保险金的基础上,再另外给付一定的额外保障保险金。

  住院津贴保险和住院医疗险有什么区别?

  属性不同

  住院津贴险,简单理解就是被保人住院一天,保险公司就赔付一天的津贴,赔付金额与住院医疗的实际花费无关,只与住院天数长短有关。

  住院医疗险,则以意外事故或疾病产生医疗费用为给付条件,保险公司依照规定的比例,按被保险人在医疗期间实际花费的医疗费用的总额进行赔付。

  注意事项不同

  购买住院津贴险时,建议优先考虑免赔天数少而给付天数多和给付额度较高的产品。

  购买住院医疗险时,则可以优先考虑低免赔额和高赔付率的产品。

  理赔原则不同

  一般情况下,住院津贴险都是按实际住院天数来对参保人进行定额补贴!至于住院医疗险,则会按照被保险人实际产生的医疗费用约定来进行赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦伯英

四川 成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-01-10

想了解一下新农合大病保险

您好,很高兴为您服务。各地政策不同,请咨询12333社保专线查询  2018-01-14
罗女士 2018-01-12

2018年社保比例有上浮吗?

社保缴费比例是根据上一年社会平均工资计算出来的,所以每年都有上浮。  2018-01-14
唐先生 2018-01-08

代缴成都的社会医疗保险是怎么样的?

你好,我是泛华资深保险经纪人秦伯英。很高兴为你服务。具体情况请咨询12333当地社保局。要进步了解医疗保险请V信联系  2018-01-10
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

你好,很高兴为你服务。农村医疗保险顺产可报800剖腹产1200。请到当地社区即时为新生儿办理少儿互助医疗保险。再选择孩子的商业健康险。我是泛华保险经纪人,我不买保险,只负责向你推比轻那款产品更适合你的孩子价格更便宜保障更好。因为我们得平台能办理几乎所有保险公司险种,我们不为任何一家保险公司站岗,只是站在第三方立场忠实于客户的利益为你量身定制保险产品。我是秦伯英欢迎Ⅴ信欢迎咨询  2018-01-04
杨女士 2018-01-03

芜湖市现在个人缴纳养老保险每月多少钱?

你好,各地情况不同。详情请咨询当地社保局  2018-01-03
祝先生 2018-01-03

想查询自己投保的东吴人寿保险

你好,可以通过关注东吴人寿保险公众号查询保单  2018-01-03
田 2018-01-03

保险公司有电话投保吗?

您好,很高兴为您服务。 有投保。但保险产品没有那一家那一款是最好的之说,只有按照自己的工作性质家庭结构和财务收支来全衡什么险种更适合你。我是泛华保险经济人:我能为您从多家保险公司的保险产品中为你比较出一款性价比更高的更适合你的险种。让您用最少的钱得到最大的保障。欢迎咨询。  2018-01-03
胡女士 2018-01-03

企业补缴社保的情况说明应该怎么写呢

这是个很专业的问题,请咨询当地社保局12333。其实社保只是基础养老能解决温饱问题。企业可以为贡献大的职工购买企业年金保险作为养老补充,既解决了员工的担忧又增近了企业的凝聚力,更促进了生产力。一举三得! 我是泛华资深保险经纪人,欢迎联系咨询  2018-01-03
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

你这种情况政府首先会为你补交一定年限的社保,你只需再缴剩下的年限就行了,具体费用需通过社保费查询社保热线12333。但社保只是基础养老能解决温饱,要想晚年生活过的健康幸福还应该有一商业保险作补充。如有需要欢迎来电咨询   2018-01-02
王 2017-12-28

领取失业保险金有什么条件?

交足两年以上失业保险金并被单位解聘的,自己辞职不算。凭单位开具zhen明到当地社保局办理  2017-12-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

180646个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180646个用户完善保障计划